Гроза в лесу
Меж сосен и берез и вязов.
Как будто не было и нет
На белом свете мрачных сказов.
О том, как воздух пел грозой
И тучи в кронах утопали,
Раскаты грома как прибой
На лес волнами наступали.
Как умирал старинный дуб
Под молний изверженьем диким
И молния, как лесоруб,
Вгрызалась в лес звенящий с криком.
А небо злобствуя сильней
На непокорный лес бросало
Голодно-жадный град огней
И все вокруг треща пылало.
Но чтобы лес не погибал,
Чтобы и впредь была забава,
Швыряло небо грозный вал
Воды на нежные дубравы.
Ну а потом, устав греметь,
Затихли грозы. Скрылись тучи
И ожил лес, забыв про смерть,
Гордясь силищею могучей.
И в наступившей тишине,
Под золотистым солнца светом,
Казалось грозы лишь во сне
Гремят над необъятным лесом.
28.08.67. Рига.
Свидетельство о публикации №114031011931