Погодное настроение


Мы дышали весенним солнцем,
и слушали приятную музыку.
Каждый из нас невероятно спокоен,
Каждый готов урвать с неба звезду.

Мы оживленно болтали о том, о сем.
Беседа яркая, моментами очень.
Ахиллес поперхнется киселем,
От наших нескончаемых многоточий.

Я пью горячий зеленый чай,
и мечтаю, но слушаю внимательно.
Кать, ты его не перебивай,
Он ведь такой любознательный.

А помните, как это, как то?
Как было беспечно и легко?
До восемнадцати еще так далеко,
Дым оседает в легких до невозможности глубоко.

Я смеюсь и поддразниваю Вас пиццей.
Сквозь кипящее масло я вижу различие между синицей и жар-птицей.
Тема сегодня такой бледнолицей,
Что казался мне индейским и статным принцем.

А Дима так страшно молод.
Его не мучает не Юля не голод,
Не даже отсутствие сигарет через пять или десять минут,
Он всегда весел, всегда мой друг.

Половина шестого...
На наш с вами город спускается вечер.
Дует сумрачный, предзакатный ветер,
Нам осталось вместе немного.

А завтра я вас покидаю,
Будни, московские улицы, фонари,
Я вас всех, люблю и так долго, мучительно обнимаю,
Готова стоять до зари, но раз, два, три: я уезжаю...


Рецензии