Зачем уезжаю

Зачем сегодня уезжаю?
Зачем спешу? Куда лечу?
Я взглядом грустно провожаю,
Что так люблю и так хочу.

Хочу сияньем наслаждаться,
Разнообразьем в цветнике,
Как начинает распускаться
Куст лилии во всей красе.

Благоуханье поражает.
Оно манит к себе, пленит.
Душа моя воображает
Как целый мир вокруг парит.

И улететь ради забавы
В мечтах так можно далеко.
Туда, где скошенные травы,
Где отдыхается легко.

Не требуется там трудиться,
Готовить пищу, прибирать.
Нарзаном можно насладиться,
И счастье с лёгкостью познать.
 
Но в том пьянящем расслабленьи
Потянет всё-таки домой,
Где воплощаем вдохновенье
В труде, в работе над собой.
30.07.2013г

Фото из семейного архива.2013.


Рецензии