Проснулся гром. Настигнув стадо туч...
Он гладит их по тёплым влажным спинам,
И, спицей золота изломанной блеснув,
Раскрылось переполненное вымя.
Дождик-дождик-дождик, лей!
На меня и на людей!
Случилось. Встретились.
В ликующем безумстве,
Лаская землю среди бела дня,
Загнав людей смеющихся под крыши,
Обрушились объятия дождя.
Лей дождик пуще,
Дам тебе гущи!
Мерцает молния. Ей вторит гром ворчливо,
Спеша за ускользнувшей егозой.
Открыты окна, двери – первый ливень!
По лужам хлещет долгожданный дождь.
Лобзает страстно трепетный любовник-
Отпрянет, приголубит, вновь сомнёт.
Пьянившись, жадно радости внимают,
Травинка гибкая и стройный стебелёк.
Вот это да! Ручьями вдоль дороги,
Являя страстность любящих стихий,
Вскипая, льются пенистые вздохи,
Признанья, стоны, шёпот и стихи.
Бурлящие играющие струи
Переполняют стоки через край
И люди, взявшись за руки, целуясь,
Спешат под щедрый дождь: - Ещё наддай!
Круженье пар влюблённых средь разливов
Прозрачных слёз восторга и любви.
Дождь перестал. И Солнце улыбнулось
В сиянии небесной чистоты.
Свидетельство о публикации №114031011695