Иконе Призри на смирение

Свет твой образ источает, благодать.
Не всегда мы можем в душу то принять.
И бредем мы, как слепцы по бездорожью
Ты прости нас, Пресвятая Матерь Божья.
И яви святое снисхождение.
Умоляем: "Призри на смирение."

Свет тот не дано моим очам,
Лишь смиренную молитву по ночам
Принести могу к ее ногам,
Как простую лепту в Божий Храм.
И молюсь я образу Ее:
"Призри на смирение мое"

Лучик радости вдруг сердце озарил,
Хоть так мало разуменья, сил,
Но покой мне в душуон пролил.
Божий мир так близок стал и мил.
И грядущее осветит бытие:
"Призри на смирение мое".


Рецензии