Дело к апрелю движется...

Дело к апрелю движется –
Через неделю уж.
Наледь лучами лижется.
Хлюпают слюни луж.

Град повалил непрошенный,
Сеясь сквозь неба рябь,
Всаживая горошины
Дробью в сугробов дрябь.

Чуть постучал и кончился,
День уступив дождю.
Сыро, деревья корчатся,
Стойко снося нужду.

Ждут, на житьё не жалуясь,
Жаждя живых одежд,
Веря, что воды талые
Вскормят ростки надежд…

Дело к апрелю движется –
Через неделю уж.
Крыши слезами брызжутся,
Словно прохладный душ.

Звоном златым, с призывностью
Кличут: «Проснись весна!..»
Для пробужденья живности
От снегового сна.

Для воскрешенья скорого
Из щедрых недр Земли
Чудо-ковра с узорами
Где бы цветы цвели,
Сбросив утробу снежную,
Ввысь устремляя взгляд,
Словно улыбки нежные
Новорождённых чад…

Дело к апрелю движется –
Через неделю уж.
Начата снова книжица
Перерожденья душ…

20.03.01.


Рецензии