Птица я

Чёрное, мутное небо
алым от крови снегом
выпачкав серые перья
птица теряет жизнь

не знаю горечи склепа
стремящейся ввысь, к лету
прогнАла душу к рассвету
поблёкшим от солнца земли

сумрачный медный камень
и я ему благодарен
в глазах моих ярким пламем
возникло желанье уйти

услышав гибели радость
познАю агонии сладость
выпив какую-то гадость
стремился за птицей своей

придумав себе оправданье
уйти навсегда, без прощанья
размытых воспоминаний
оставив в холодной земле

простят ли меня мои люди
грядущих бессмертия судей
лишь ты обо мне не забудешь
частица души моей…


Рецензии