Запал в сердце

Гости в двери уже стучатся.
Пугаясь вечера, месяцем заужен.
Я говорю своим домочадцам:
"Приготовьте моё сердце на ужин."

Выйду во двор, на скамейку сяду.
Смотрю на месяц серебрянорогий.
То ли хочется выпить яду,
То ли броситься тебе в ноги.

Бросилась бы! Не упала б корона.
Уж тем паче с твоей головы.
Давай же! своди на нет свою оборону!
Убирай прочь от меня сквернословий булавы.

Если б ты только мне в голову запал!
Я б просто
Билась  дурной об косяки и дверцы,
Падала б с высоты своего роста.
Значит, ты просто запал мне в сердце.


Рецензии