Закройте глаза, и представьте свет

                Посвящается другу, писателю, Дмитрию Бадову.

Кому это дорого? - только мне:
Картинки из детства плывут упрямо...
Берёзы громадные, как во сне,
И поле ромашек, и рядом - мама...

Кому это помниться? -только мне:
Экзамены... Первый курс института...
Любви тополёвый пьянящий снег.
От этой девчонки терял  рассудок.

Кому это помнится, только мне?!
Учила она меня целоваться.
Объятья горячие при луне...
И сердце её замолчало в двадцать...

Останется в памяти навсегда
И первая дружба - не помню крепче.
Весной високосной пришла беда...
Живые цветы... Восковые свечи.

Худые деревья... И у стволов
Стояла Ольга - невеста Димки.
Не помню - ни взглядов, ни слёз, ни слов...
Не помню, как ехали на поминки...

Погибший мой друг, он давал совет:
Становится прошлое комом в горле? -
Закройте глаза, и представьте свет
И птиц голоса над цветущим полем,

Почувствуйте запах цветов весны,
Что вдруг превращает мгновенье в вечность,
Забудьтесь в гармонии тишины, -
Пускай ненадолго, но станет легче...


Рецензии
Щемящая нежность утраченного былого...

Людмила Ойкина   11.03.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо. У меня такой сейчас период переоценки былого.

Вадим Бакулин   11.03.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.