Что есть свобода?
Может не нужно тебе это вовсе…
А как надумал – ну тогда действуй
Так как она всегда в большом спросе.
Что есть свобода? Какая на ощупь?
Я бы потрогал, но где взять не знаю.
Быстро пойду, уверенна поступь -
Когда найду, сам себя не узнаю.
Тут за углом, может быть, ожидает?
А нет, ошибся – это оковы.
Кто тоже ищет, тот приближает
Это заветное для сердца слово.
Знаю зачем нужна, долго я думал,
а обнаружил её очень близко.
Знаю и ты свободу увидел
Но тогда ум твой не был так изыскан.
И я противился козням тех мыслей,
Что не желали меняться до корня.
И убеждения мои ты хоть высмей,
Тоже поймешь всё, только не сегодня.
Это не вещь, но индивидуальна.
Только нащупав нить, крепче схвачусь.
Вроде бы цель моя и банальна,
Но постигая суть, в счастье помчусь.
Свидетельство о публикации №114031011494