Фиолетовый бархат на небе

Какая красота, божественная просто,
Фиолетовый бархат на небе ночном,
Стареющий месяц гуляет важно с тростью,
Душевную беседу он завёл со мной:

«Ты чувствуешь, как с неба струится благодать:
Дала тебе покой, укутала теплом,
А звёздный дождь внезапный начнёт сейчас стихать,
Ты радугу ночную видишь за окном.

Метеориты вдалеке теперь сверкают,
И ярко освещают горы с двух сторон,
Наряд из звёздной ткани волны примеряют,
Заполняя собою небесный перрон.

Я вижу, как радость лицо освежает,
Ты очарованна тем, что видишь вокруг,
Ты едина со всем, что тебя окружает…
"Ой, пора нам прощаться" - сказал он мне вдруг.

Скоро рассвет, настала пора расставаться,
Спасибо за то, что пообщалась со мной,
В другое место надо теперь отправляться,
А ещё я на днях стану полной луной».

Своей фантазией очарованна тоже,
А голос месяца я слышу до сих пор,
Любуюсь небом, тепло бежит по коже…
Мысли обнимают божественный простор.


Рецензии
Я снова там, где звёзд причалы...
где месяц вечно молодой...
Ты тоже здесь побудь со мной...
где света вечное начало...

Наташенька, красивый разговор получился.
Фантазии вполне реальны...!!!

Сара Мильгрем   11.03.2014 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.