У ног берёзки ободок...

У ног берёзки ободок –
Тончайший серенький ледок,
Он снегом в молодости был,
Да уж давно её забыл.

Незримо тает ободок:
Зелёный крошечный лужок
 Его сжимает и теснит,
Первотравинками покрыт.

Когда не станет ободка,
Пойдёт по зелени лужка
Берёзки белый сапожок,
Один – на пару милых ног.

О если б мне её разуть,
Душой ей ножки обернуть,
Сказать любовные слова –
Освободить от колдовства!

И стала б девушкой она
Такой, что светом тишина
Внезапно стала б, и в ответ
Стал тишиною б горний свет.

Я прежде ножки не одной
Лукавой женщине земной
Душой пытался обернуть –
Меня ногой толкали в грудь.

Но ты, берёзка, не толкнёшь,
Слова заветные поймёшь,
И я душой пойму твои
Слова древесные любви.


10-11 марта 2014 г.
Москва.


Рецензии
Романтично. С оттенком грусти.

Нина Ивановна Серёгина   12.03.2014 22:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

С оттенком грусти" - это недостаток или хорошо?!:)))

Константин Фёдорович Ковалёв   12.03.2014 23:32   Заявить о нарушении
Ни то, ни другое. Ведь стихотворение - это настроение. А стихи у Вас все хороши!

Нина Ивановна Серёгина   12.03.2014 23:44   Заявить о нарушении