Сонет для Натали Акростих

Наталии Козик.

Самоубийство это просто бред -
О нём я и не думаю, поверьте,
Но в этом Мире мне не виден свет:
Ей-Богу, жизнь порой не лучше смерти.
Темно вокруг - лишь мысль, что я поэт
Для сердца радость, как письмо в конверте,
Летящее ко мне... Молчите, черти!
Я знаю сам, что горек мне ответ.
Нет, милая! Ты, в общем, не права,
А если проще, то твои слова
Так тяжелы, что не хочу их помнить.
А как забыть то, что забыть нельзя?
Льдом душу полнит нелюбовь твоя
И больше нечем мне её заполнить.

Из старых стихов (1991 г. - новая редакция - 2014 г.)


Рецензии