о взрослости

взрослым не верится,что они еще дети,
им запрещают мечтать.
вечно бегут от осознания самого себя.
но в нас по-любому сидят бесы,
красной кнопкой запуска будут прошедшие года.

взрослым стать - не велико заданье,
совсем и не в почете, и лишь в изгнании
мы понимаем, что быть детьми - великий праздник,
ну а взрослым быть - всегда успеется еще.

когда мы маленькие и бунтующие,
начинающие мироизмерятели, мироизменятели,
нам кажется, что мы что-то и вправду можем поменять,
но становясь взрослей, лишь обременяем душу  сей упорядочностью,
которой раньше бы гордились и ставили в пример.

взрослым и не верится, что они еще мечтают,
могут жить, играя, и любить.
взрослым стать - попытка бегства отчаянного от
того, от чего и так не убежим.

туман тянет прохладу,
ресницы  словно в росе,
быть взрослым - обязательство,
ну а мы, дети, его сможем ли, выполним?!

всякое детство - рай земной,
вот что с уверенностью можно утверждать.
быть взрослым тяжелое бремя.
повзрослев, уже некуда бежать.

стены содранных обоев,
страхи все оголены,
ценности обесценнены,
ориентиры сожжены.

мы боролись раньше за свободу взрослости,
а теперь мечтаем о детской безмятежности.
быть взрослым - еще успеется.
ну а детство - не повторяется.


Рецензии