Реквием о сотне

Резко померкла вся слава Господня -
Стучится во врата "небесная сотня".
Стучится кастетами, цепью и битами,
И лбами стучится с мозгами отбитыми.
Привыкли при жизни захватывать здания,
Ломать и крушить, не боясь наказания.
Вот гром прогремел, но не будет дождя:
На небе булыжник потряс ворота...
Стучатся герои в холстах оживленные
И требуют Бога сквозь строй,окрыленные.
Поймали Гаврилу с ключами заветными,
Привратники молятся с лицами бледными.
Запнулся архангел, притих в полуслове
И вмиг научился "балакать на мове"...
Весь мерзкий сценарий строкой резюмирую:
Мне жаль, что не я их на небе курирую.


Рецензии