Кормилец, Соловей и шоколад

У знатного купца жил в клетке Соловей,
И чтобы сей певец пел звонче и резвей,
Решил тот господин, что будет очень надо
На завтрак Соловью отведать шоколада.

Чтоб доблестный певец особенно был рад,
Ему преподнесён был в клетку шоколад,
А шоколада не было иного,
Чем тот, что звался "Баснями Крылова".

Но кушать шоколад певец не захотел
И, улучив момент, из клетки улетел
В какие-то совсем неведомые дали,
И более его в том месте не видали.

Читатель, уяснил, к чему я здесь клоню?
Помилуй, шоколад я вовсе не виню;
Но в том лишь состоит мораль моя,
Что баснями не кормят Соловья!


Рецензии