Переселившись в города...

Переселившись в города, утратили мы связь с
                природой,
Живем в какой-то суете не совместимой со свободой.
Санузел, ванна, телефон, ковры, сервизы, статуэтки, -
Вокруг комфорт, а мы внутри, как птицы в золоченой
                клетке.
А где-то в мире есть Река, кипящие водой пороги,
А где-то в мире есть Тайга, и белоснежных гор отроги.
Там травы в пояс высотой закружат голову дурманом,
Что перед ними казино, ночные клубы, рестораны,
Там люди чище и мудрей, там подлецу не скрыть
                личину,
Не хруст в бумажнике купюр определяет там мужчину.
Да только видимо не нам глухарь блеснет пером на
                ветке,
Все крепче держит, все сильней нас наша золотая
                клетка.


Рецензии