Бесконечныестихи

Жил – был на свете
Счастливый король,
Деток имел он две пары –
Герой!
Львица – красавица, 
 С гордой походкой,
Счастливо смотрит, как
Папа король
В прятки играет с её детворой.
 -раз, два, три, четыре, пять
Снова я иду искать…
Дети пропали!
Нет в кустах!
Жутко волнуется
Гордый монарх.
Вместе с  львицею
Ищут в кустах,
Ищут у речки,
На горке, в прудах.
Детки хихикают,
Но невпопад
Вышел навстречу  им
Злой леопард.
Ищет добычу он,
Ищет обед…
Нам не хватает
Лесных только бед!
Дети пропали!
Нет в кустах!
Горько так плачет папа – монарх.
Мама же львица
В сторонке стоит
И голос  детишек ухом ловит.
Скорее! Скорее!
Дети в беде!
Леопард  не пускает  деток к воде.
Папа – король только гривой тряхнул,
К деткам спешит, маме лапой махнув.
Прочь ненасытный,
Злой леопард
Деток моих отпускай ты назад!
Весело деткам,
 папа – герой
вместе с семьёю шагает домой.
Львица – красавица,
С гордой походкой,
Счастливо смотрит, как
Папа – король,
Вместе с  львятами,
Путь держит домой.
Жил – был на свете
Счастливый король
Деток имел  две пары –
Герой!
Февраль 2006 г.


Рецензии