Бесконечные стихи

Жили в лесу, на зеленой опушке,
Три соловья и две серых кукушки.
Песней рассвет соловьи пробуждают,
Кукушки народу на счастье гадают.

Жили в лесу две серых кукушки,
И три соловья у старой избушки.
На зелёной опушке под кустиком жил,
Зайчик один –  задавакой он слыл.
 
Однажды кукушка ему нагадала,
Что лихо – беда к его дому шагала.
Зайчик гаданью не верил тогда,
Вот и подкралась к нему – то беда.

Три соловья его песней будили,
Кукушки так громко их трели вторили.
Наш, зайчик так крепко под кустиком спал
И в лапы разбойницы тут же попал.

Три соловья лес трелью будили,
Кукушки  так громко ку – ку  говорили.
Зайчик не верил гаданью и зря!
Вот и подкралась  лисичка  – беда.

Жили в лесу у старой избушки
Три  соловья и две серых кукушки.
Песней рассвет соловьи пробуждают,
Ну, а кукушки на счастье гадают…
01.03.2006г.


ТАМ  ГДЕ ПАЛЬМЫ И БАНАНЫ
Там, где пальмы и бананы,
Солнце светит круглый год,
Повстречались здесь  однажды –
Зайчик, Слон  и Бегемот.

Бегемот не тонет в луже,
Слон давно уж в цирке служит,
Ну, а Зайчик, ох хитёр
У Мишутки морковь спёр.

В зоопарке у  ворот
Сидит старый Бегемот,
Он давно ни с кем не дружит,
Лишь с Лягушкой делит лужу.

Слон устал от представлений,
Нет больше  объявлений,
Цирк уехал, а куда
Делся Зайка из пруда?

Да, да, да
Да, да, да  Зайка убежал  с пруда.
Он живёт теперь в избушке
Рядом с маленькой зверюшкой.

Там, где пальмы и бананы
Солнце светит круглый год,
Повстречались здесь  однажды
Зайчик, Слон и Бегемот…
2012 г.


Рецензии
Прелестная басня! Мне очень понравилась. У вас басни получается
отличные! Успеха вам!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   04.11.2014 14:26     Заявить о нарушении