Свеча

Свет далеких фонарей,
Отражаясь в тьме ночной,
Мне напомнят о тебе,
Вслед крича, что я с тобой.

Тень бросая предо мной,
На столе стоит свеча,
Излучая свет огня,
И близка и горяча.
И сгорая у свечи воск,
Оплавленный бежит,
В лунном свете на стене,
Кончик пламени дрожит,
Искра пламени - мала,
Виден трепет без надежд,
А она так хочет греть,
И старается свеча,
До утра не догореть...
                (1999г.)


Рецензии