На майдане

В дыму, огне любимый Киев
Майданы залиты водой
Кому – то власть нужна и сила
Страдает  вновь простой народ.

Кричат: нас криза задавила!
Кричат, дерутся за портфель.
Из нас кому, такая сила
В пользу дела – то пойдёт?

Старушка мать рыдает, ищет –
Пропал – надежда и оплот-
Сыночек  без вести пропавший
Давно уж весточку не шлёт.

Терзают души, терзают тело
Друг друга давят словно псы.
Морозом крепко придавило,
Но не покинем мы посты.


Ругают власть, ОМОН, «Свободу»
Ругают все и всех подряд.
Неразбериха на майдане
Чего же все они хотят?

Бюджета нет, нет и работы
А у властей только и заботы –
Таможсоюз или в Европу?
Наша страна попала в *опу!
Январь 2014г


Рецензии