Торжественная песня
Звучит торжественная песня:
«Апрель! – ты лета колыбель!
Апрель! – ты солнца крестник!..»
Ещё вчера мела метель:
Деревьям старым, травам палым
Стелила белую постель –
А нынче снега стало мало.
Чуть проявившаяся щель
Под солнцем вмиг преобразилась
В своеобразную купель,
И в ней беспечно зарезвились
Хохлатый толстый свиристель
В гурьбе игривых воробьёв.
Когда их трель и шум ручьёв
Слились со звоном капель вместе –
Казалось, что поёт свирель:
«Апрель! – ты лета колыбель!
Апрель! – ты солнца крестник!..»
26.03.00.
Свидетельство о публикации №114031011108