Один вопрос

Когда подходишь к устью жизни,
Примкнуть готовой к мирозданью,
Приходит неуёмное желанье,
Рассматривать себя сквозь линзу.


И блекнет мишура, сует истает муть.
На тонком кончике жизнетеченья
Уже не мучат глупые сомненья –
Ты кто? Мудрец, злодей иль что-нибудь.

И вот когда на крае бытия
Взлететь готовится душа твоя,
Останется решить один вопрос.

Что в этот мир делами ты привнёс?
Иль до того ты вовсе не дорос?!
Имей ввиду, суровым будет спрос!


Рецензии