По слУчаю, при слУчае

По случаю, при случае, авось,
без дырочек,  в авоську попечений -
желанное сложить, чтоб нам спалось,
и сохранить  до пункта назначений.

В мирской пучине жизни гость-маяк -
счастливый случай, он - престиж победам –
восторженность и гимн, и герб, и стяг!
Стечений  нам,  землянам,  короедам!

Без порций  угощаемся с руки,
расположИт случайность   глазомером -
везенье - строим  душам городки,
снимаем пенки, став миллионером.

По случаю, при случае, авось,
без дырочек,  в авоську попечений -
желанное сложить, чтоб нам спалось,
и сохранить  до пункта назначений.

Зачем же  реки горести нам вспять,
в которых боль,  что и в лесах  невзгодах?
Сознания концы перепаять,
через шлагбаум - в бегство,  в скороходах.

А  навигатор  внутреннего я,
в семействе  случаев,  где статус лучший,
объявит – в тесном мире есть,  друзья,
его величество - счастливый случай!


                27.02.2014


Рецензии