После всего...

После просмотра спектакля
"Двое на одних качелях"


Холодно. Страшно. Бессмысленно. Рваные крики.
Голос Дидоны за кадром. О чем она плачет?
Ей-то зачем из беспамятства Прошлое кликать,
Запахом сцены тревожить замерзшую заводь?
Крики сливаются в гул, что поспорит с машинным,
А за границами зрения доступные глазу
И Эверест, и Машук,  и другие вершины
Рядом с Невой, обмелевшей навеки и сразу...
Это и есть центр земли, точка пересечений
Мест и обычаев, времени и перспективы
Жизненной! Видится многое здесь лишь...
Верится в это? Пожалуй! Найдутся причины!
Крики Дидоны становятся глуше и глуше...
Титры посмертные выбьет на памятник кто-то,
И остается, закрыв глаза, улицу слушать
Да, как бухгалтер, сводить с жизнью новые счеты...


Рецензии