Осенняя мозаика

Шепот листопада за окном.
С серых туч срываются дождинки.
Чуть нахмурил брови старый дом,
Расставляя сети - паутинки.
Туманно, неуютно на земле,
И на душе так маятно и жутко.
Засох букет на письменном столе,
А я в живое вслушиваюсь чутко...
Цветы завяли и упали в грязь  -
Им не хватило теплых дней и света...
С холодным ветром быстро пронеслась
Пора, что называем "бабье лето".
Ползут по стеклам серые ручьи,
Стучит в окошко вишня голой ветвью...
И мысли невеселые  мои
Опутал ветер паутины сетью.
Звезды полночной тусклая свеча
Через густой туман прошла несмело.
Рябины горькой яркая парча,
Пылая,моё сердце не согрела.
Я так хочу, чтоб ветер буйный стих,
Не рвал листву,не хлопал бы калиткой...
Чтоб я закончила полночный стих
Не болью, не печалью, а улыбкой!
 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С нежной толикой грусти.Представила позднюю осень!Заворожили!Очаровали!

Осенняя пора пришла опять на землю,
И закружилась вновь, листва над головой.
Птиц перелетных крик печальный и тоскливый,
Растаял вдалеке, за далью голубой...

С теплом - Надежда

Ромашкой Улыбнусь   31.05.2014 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо,огромное спасибо, Надежда, за теплый отклик.

Анна Климова11   11.06.2014 23:15   Заявить о нарушении