***

Ты выпьешь рижского бальзаму,
Навек отсюда уходя,
Неспешно повернешь к вокзалу,
Судьбу да и себя кляня.
Перроном старым по привычке
Пройдешь, манжету застегнув,
И на последней электричке
Уедешь, Прошлое сглотнув.
Я молча отойду от окон:
О чем жалеть? О чем просить?
Казалось мне, ты послан Богом!
И Им отозван, стало быть...


Рецензии