Мысли на поле

Мне в жизни моей томиться
Кем предназначен рок?
Сердцу младому биться,
Кем отведенный срок?

Хочется взять сирень,
Найти горсть цветов пятилистых...
Хочется просто взлететь,
Хочется быть неистой!

Снов неизбежная гладь
Меня унесет к другому,
А я лишь хочу мечтать,
Быть вольной на этом поле.

О чем эти травы поют?
за что им радеть, убогим?
Завтра косарь придет-
Скосит запах истомы.

Я так свободна, и вот
Вновь оживает призрак-
В недра души зовет
Меня не спросив.Капризно
Солнце встает за горой.
Закончился час предрассветный.
я распрощалась со мглой-
И с мечтою заветной...


Рецензии