Ледяное сердце

Сколько мне предлагали согреться,
Но меня хоть в горящий костер.
Никуда от судьбы мне не деться,
Это видно ее приговор.
Сколько мне предлагали свиданий,
Тайных встреч, телефонных звонков.
Отмахнувшись от этих стараний
И от этих заманчивых слов,-
Мое сердце не хочет проснуться,
Оно в мире живет синевы.
А ведь надо всего лишь очнуться
В красоте, расцветавшей весны.
Где толчок? Чтобы сердце забилось,
Загорелось и стало огнем.
Чтобы счастье в нем вновь появилось
Ночью темной иль солнечным днем.


Рецензии