***

Нежно ночь укрыла город,
Сладкий сон вошёл в дома.
Подниму повыше ворот
И отправлюсь в никуда.

Мне никто сейчас не нужен,
Я хочу побыть одна.
Медленно иду по лужам
После летнего дождя.

Тёмно-синий купол неба
Бриллиантами блестит
И прозрачный месяц, слепо,
С высока на нас глядит.

Этой ночью так прекрасно,
Так спокойно и легко.
Ветер обнимает страстно,
Принося с собой тепло.

Ветер - друг мой самый верный,
Он за мной летит всегда
В час, когда тоскою смертной
Переполнена душа.

Ночь - сестра моя родная,
Ей доверить всё могу
И, она, конечно, знает
Всё, о чём я с ней молчу.

Ну а в тёмно-синем небе,
Я пристанище найду
В день, когда душа, как лебедь,
Улетит в ночную мглу...

Нежно ночь укрыла город,
Сладкий сон вошёл в дома.
Этот путь мой будет долог,
Путь-дорога в никуда...





2002 год


Рецензии