***

Здесь сольются улыбки и слёзы,
В самый грустный, потерянный час.
Нет,слова не слагаются позой-
Может грех? И лежит на всех нас?

Кто приветит чужую душу
В том постылом и пыльном краю.
Эту боль я стихом не нарушу-
Не размножу печаль свою...

Бурным цветом гречиха цветет
Ей и солнце и дождик в радость.
Будет в доме моём запас-
пчелы вьют в своих сотах сладость.

Как просторно невольному телу
Здесь шуметь и предаться Богу,
И в молитве своей просить
Благодати краю родному.

Не мешайте мне-я одна
И не нужно мне взоров напрасных.
Из ручья ледяная вода
Освежит, и всё станет ясно.

Просто жить-это тоже наука.
В мире всё должно бы звенеть!
Пусть проклятая, черная скука
Превратится в истлевшую твердь.


Рецензии