Памятники

Прошлое не возвращается,
А память не умертвишь,-
Вечно живые памятники
Яростно будят тишь.

Памятник не обязательно
Пьедестал и фигура чья-то.
Иногда мы не знаем имя,
Не знаем ни места, ни даты.

Просто осталась память
В народе, в легендах древних,
Бродят по белу свету
Песни о наших дедах.

А есть и другие памятники
Среди молодых лесов,
Встретятся вдруг развалины
Былых крестьянских домов.

Их не воздвигли во славу
Славных имен и побед,
Они появились в пламени
Суровых военных лет.

Землянки, окопы заросшие,
Следы партизанских дорог,
Памятники невоздвигнутые,
В мире Вам - вечный срок!!

9/VI-67 года. Рига.


Рецензии