Идиллия 41 Проводим зиму

Проводим зиму, до свиданья,
Мы чувствуем весны дыханье...
Мы живы светлым воскресеньем,
Духовным искренним прощеньем.

Вступаем в пост великий, важный,
От скверны отступится, каждый...
От грешных мыслей отрекаясь,
Надеждой чистой озаряясь.

Путь в сорок дней пройти придется
И Бог к нам ликом повернется.
Своим дыханьем согревая,
Свет в души наши поселяя.

Да, на пути преграды будут,
Нас злые силы не забудут.
Но стойкость духа побеждает,
Душа бессмертная страдает.

Зима, прощай, прощай тревога,
Пусть будет светлою дорога.
За свет, за мир, за счастье близких
Поклонимся мы Богу низко…
(10.03.14)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.