Про кошку

Идёт она, не издаёт ни звука,
И кошкой себя просит называть.
А я то вижу - она просто сука,
И в гневе говорю ей "ну ты ****ь".

Таких немало. По миру гуляют,
И, молча, ласки просят ото всех.
А с ними в игры грязные играют,
Для торжества приблудства и утех.

Идёт она, о счастье вспоминает...
С отчаянной в душе своей мечтой.
И только алкоголь лишь согревает
В крови горячий, но губящий, злой.

Бутылка жуткая, зажатая в ладошке,
Допитой быть, увы, обречена.
Но я то знаю, что бывает кошкой
Домашней и заботливой она.

И я возьму на руки эту суку,
И увезу лечить, как Херувим.
Её холодную в свои ладони руку
Возьму, согрев дыханием своим.

Я верю, что она не безнадёжна,
Я верю в чудо, верю в волшебство.
И если очень верить, всё возможно;
Мечты сбываются не только в Рождество.

10-03-2014г


Рецензии