Жизнь

Кустарник.Тропинка, чуть видная вьется,
Застыла над полем тревожная тишь,
И слышит земля, что уж сердце не бьется,
И стонет земля, на которой лежишь.

Ты, павший в борьбе за земные просторы,
За нивы и горы, за счастье простое,
За эту девчонку, что молча склонилась
Над телом поэта в солдатском мундире.

И нежно тетрадь она к сердцу прижала.
В ней жизнь человека жить продолжает,
В ней сердце поэта призывно гремело
О мире, о счастье, о Родине пело.

Промчатся года. Отшумят листопады,
Забудет девчонка про гром кононады,
Но не забудет о песнях не спетых,
И детям расскажет о жизни поэта.

Рига. 1968 год.


Рецензии