Междуреченск

Я в этом городе жила 15 лет.
Я с удовольствием на время приезжаю.
И с легкой грустью о минувшем вспоминаю.
Теперь уж больше мне там места нет.

Я прохожу неспешным тихим шагом
По улицам , аллеям и дворам.
Судьба уносит меня к новым берегам.
Я обвожу прощальным  долгим взглядом

Тот дом, где ранее жила,
Проспект, где мы с подругами гуляли.
Мы многого тогда еще не знали.
Та жизнь- беззаботная пора.

Теперь пришло совсем иное время:
Другие люди, города, дела,
И прошлое - лишь призрачная тень
Которая реальностью была.

Но Междуреченск –  свет воспоминаний
И в памяти  засветит огонек,
Который не согреет, он далек,
В пучине сумрачных скитаний.


13.01. 2014.


Рецензии
Прелестный городской пейзаж, просто прелестный :З Люблю такие городостихи, с их помощью можно как бы побывать мнооого где ^^

Инна Лисицина   15.03.2014 16:54     Заявить о нарушении
В самом Междуреченске тоже прелестно, приезжай, я тебе экскурсию устрою)

Ирма Гафнер   08.04.2014 20:54   Заявить о нарушении