Хороший фильм
И флаги вьются на ветру,
И поезд мчится, как цунами,
И ветхий домик на юру.
Кинокартина - жизнь живая,
Мы проживаем эту жизнь.
Мы за царя переживаем,
Мы за любовников грешим.
Испытываем страсть, волненье,
Бросает нас то в жар, то в лёд,
И мыслей, мыслей ополченье...
Душа попала в переплёт.
Она ликует и страдает,
И логике всей вопреки,
Заигрывает и взлетает
Со светотенями игры.
Все состояния изведал,
Вкусил восторги, страсть, застой,
Дух мой! Ты славно пообедал,
Как погостил у жизни той.
И не волнует тебя чувство,
Иллюзии, что всё - обман,
Великое киноискусство
Сгущает краски сквозь туман.
Мы узнаём актёров милых.
То был он ангел, здесь - злодей.
Играет как! Какие силы
Ведут его среди теней!
Не сомневаясь ни секунды
Ты веришь в счастье и любовь,
Когда король и принц Замунды
Овёс рассеивают вновь.
И всё же, пережив волненье,
Мы понимаем: режиссёр,
Художник оживил мгновенья,
И краска для него - актёр.
А оператор! Без сомненья
Он - тоже бог, он - тоже бог!
Чтоб так скомпановать мгновенья
В один божественный чертог!
Он нас провёл по закоулкам
Чертога наших дум и тел.
И время расступилось гулко,
Как он хотел, как он хотел.
Ещё редактор, костюмеры
И техники - ну, сонм богов
Трудились и творили смело,
Цензуры не страшась оков.
Да, ещё автор, кто сценарий
Придумал. Самый главный бог.
Султан и повелитель. Царь он.
Царит идея. Кремль. Ван Гог.
Вот так же наша жизнь. Мы - тени
Архангелов, что жизнь творят.
Взбираемся мы на ступени,
Поставленные кем-то в ряд.
И если от души играем,
То представленье удалось.
Мы в новой роли оживаем.
Так повелось, так повелось.
Мы все - актёры поневоле
Или по воле, блин, небес.
И Станиславский нам изволит
Сказать своё: Не верю. Бес!
Свидетельство о публикации №114031010219
"Он нас провёл по закоулкам
Чертога наших дум и тел.
И время расступилось гулко,
Как он хотел, как он хотел."- это вообще о процессе твоей поэзии.
А тени Архангелов, а ступени. А воля Неба наконец!
Великая поэзия!!!
🌟🌟🌟🌟🌟
Елизавета Судьина 01.11.2017 19:19 Заявить о нарушении
Светлана Бабетта 21.11.2017 00:13 Заявить о нарушении