***

Любовь к тебе меня сгубила.
Я перестала жить и верить.
Мне видится во сне могила.
И не восполнить мне потерю.

Я умираю ясным днем,
Мне снится кладбище ночами.
Под обжигающим дождем
В тоске безжизненной скучаю.

Все мысли занял образ твой.
Ты ангел с черными крылами,
Так забери меня с собой,
Чтоб нам лететь за облаками.

Но нет, тебе я не нужна.
Ты на земле найдешь покой.
Любовь ко мне почти прошла,
И больше мне не быть с тобой.

Ты ангел мой, мое спасенье.
Спасти меня не сможешь ты,
И я прошу без сожаленья,
Оставь на кладбище цветы.

Приди на старую могилу,
Где обрету покой желанный.
И больше нет последней силы,
Такой больной, щемяще пьяной,

Которая была со мной,
Когда вино коснулось губ.
Лилось кровавою рекой,
Звенела тишина вокруг.

Я не борюсь и не мечтаю,
Я отправляюсь в путь последний.
Теперь тебя я отпускаю
В последний ясный день осенний
(4.12.13)


Рецензии