Баллада о свете
Послушай, послушай, ты знаешь, что где-то есть свет?
Он яркий и теплый, он греет замерзшие души.
И это – не сказка, не мой лихорадочный бред, –
Он есть, этот свет. Я прошу: ты послушай, послушай…
Послушай, послушай, там есть еще правда и честь;
Там Глупость и Фальшь выбиты из седла на турнире;
Там можно не только молчать, но там можно и петь;
Там очень тепло, в том далеком неведомом мире.
Послушай, послушай: ты слышишь, – звенят голоса?
Ты видишь тот свет, тот не вычурный, тот не заморский?
Ах, я же забыл: ты не веришь совсем в чудеса.
А я вот поверил. Я видел свет яркий и теплый.
Свидетельство о публикации №114031000102