Шла женщина дорогою земною
Шла осенью и летом и зимою,
Шла сквозь преграды, гром и тишину,
И не могла найти свою весну.
Шла по земле без отдыха, без сна,
Но где-то затерялась та весна,
В которой женщина была счастливой,
Любила и сама была любима!
И вьется по земле неясный след,
Не возвратить давно ушедших лет,
А женщина все шла сквозь гром и тишину,
Надеясь отыскать пропавшую весну.
13/II-68 года. Рига.
Свидетельство о публикации №114031010157