Источник

Если этот закат и Твои ласкает ресницы,
Если этот мороз и Тебе проникает под кожу,
Как и мне, заставляя идти, не давая остановиться,
Ты, наверное, ищешь источник тепла... Тоже.

Если Ты все так же восторженно смотришь на звезды,
Заходи вечерком на чай, полюбуемся вместе.
Отогреешься хоть, и неважно, что время позднее.
Побеседуем. Может, пропустим по сто, по двести...

Если хмурые дни отучили Тебя улыбаться,
И нервирует повсеместный испещренный рекламой глянец,
То, конечно, если захочешь, Ты сегодня можешь остаться.
Уступлю постель и усну на полу, как спартанец.

Если Ты, как  и прежде, любишь встречать рассветы,
Наблюдать, как восход заставляет воздух искриться,
Мы могли бы дождаться, болтать, пока длиться вращение нашей планеты
Вкруг своей оси, и вовсе спать не ложиться.

Я исполнен нежности к людям, что были рядом,
Когда время еще не стало идти быстрее.
Потому в небольшой квартире, в длинном доме за детским садом
Для Тебя всегда есть и горячий чай, и нагретое место у батареи.

Так что ежели вдруг возникнет необходимость
Поделиться событием радостным или тем, что тревожит душу,
Моя дверь открыта, поверь, и что б ни случилось,
Я готов поддержать, посочувствовать или даже просто послушать.

Если Ты все с тем же восторгом смотришь на звезды,
От избытка эмоций пускаешь слезы ручьями.
Заходи на чай, хоть без повода, и неважно, что время позднее.
Важно то, что мы остаемся с Тобой. Друзьями.


Рецензии