Березка

Расскажи мне, березка милая,
Расскажи, я тебя пойму,-
Почему ты такая красивая?
Молчаливая почему?

Может быть ты
Забыть не хочешь
Той горячей от солнца весны,
Те волшебные майские ночи и
Холодные зимние сны?

Что ж ты снова молчишь виновато?
Сбросив с веток последний снег,
Расскажи обо всем солдату,
Я пойму тебя лучше всех.

Апрель.1967 год. Рига.


Рецензии