Бессонница

А ветер уж осень нам прочит,
Пусть даже и солнечны дни…
Спросить бы совета у ночи,
Но ночь зажигает огни.

Развесит на небе гирлянды,
Раздует кострище луны.
И в мрак серебром непроглядный
Потянутся лучики-сны.

И сядет на белом окошке,
Спокойные вперив глаза,
Сказав: «Поболтаем немножко»,
Бессонница вновь..Шум..Гроза?..

И от неё отвернувшись
Я повод ищу ,чтоб уйти.
Она же, в крыло завернувшись,
Смеётся: «Вот небо..Лети!».

В бессильи сжимается сердце,
Но холоден призрачный взгляд…
И некуда от него деться…
Секунды под кожей стучат.


Рецензии