Ушедшие в дороги
Уходим мы из дома,
Нам кажется мы выросли,
Нам хочется иного.
Нам кажется мы сами
Сумеем путь свой выбрать,
И нежной ласки мамы
Стесняемся впервые.
Уходим в неизвестное,
Перешагнув пороги,
Надежд полны безусые,
Ушедшие в дороги.
Проходит время. Юноши
Мужают год от года,
Дворцы растут бетонные
В любую непогоду.
Приехав в отпуск к матери,
Мы ласки жаждем сами,
И взрослые, мы мальчики -
Особенно для мамы.
26 декабря 1966 годя. Рига.
Свидетельство о публикации №114031010051