Тайна меча

Как ввысь подняться,
В соблазне не упасть?
Как в жизни продержаться,
Не поддавшись на мира власть?

Где путы там и сям стальные,
Я одеваю поневоле.
Где нет знакомых и друзей.
Хожу по жизненному кругу.

Тайна меча известна мне одному,
И я не выдам ее никому.
Твое мышление не подвластно моему.
Оно мешает сердцу твоему.

Если началось сражение,
То приму за уваженье.
Обнаженный меч – начало боя.
Приму дар свет рая.

Согреваешь свои мечты,
Ведь они слепы для жизненной радости.
Готов груз нести.
Для взвода высь глаза приобрести.

Тайна меча известна мне одному,
И я не выдам ее никому.
Мое мышление не подвластно твоему.
Оно мешает сердцу моему.

Еще два развода и снова свобода.
Два квартала и два интервала.
Можно снова сначала,
Вновь у причала.

Я не боюсь перемен.
Они – часть моей жизни.
Не прошу взамен
От ошибочной пустыни.

Путеводная звезда – мой ориентир,
Всегда зовет она,
В доспехах выйти на турнир.

Когда во взгляде пылком,
Не осуществляет глаз росса.
Тогда и на пути прямом,
Не существует эта простота.


Рецензии