Не Ты ли Бог печёшься обо мне?

Не Ты ли Бог печёшься обо мне?
Не Ты ль меня спасаешь и лелеешь?
И то спасение, что дал однажды мне,
Ты взять назад, конечно, не посмеешь.

Ты подарил Свою мне благодать.
Ты одарил меня дарами свыше.
А вот готов ли я тебя принять?
Как научиться, чтоб Тебя я слышал?

Как за Тобой идти не видя ориентир?
Не оступиться в этом грешном мире?
Чтоб не прельстил меня надуманный кумир
И не сойти с ума в пустой квартире?

Где силы взять, источник мой иссяк?
А твой родник, что наполняет душу, где он?
Трепала жизнь меня, как сломанный ветряк
И издевался над душой безумный демон.

Я без тебя, мой Бог, бессилен, нищ и наг,
Лишь у Тебя глаголы вечной жизни.
Ты приготовил для меня немало благ,
Ты научил меня добром делиться с ближним.

Благослови мой путь земной и дай мне мир.
Со мною рядом будь, когда мне одиноко.
Ты для меня на небесах готовишь пир
И над моей судьбой Твоё всевидящее око.

                16.11.2010-13.06.2011 год.


Рецензии