***

И в тусклых сумерках былого
И ярко в будущем светясь,
Волшебной силой дышит Слово,
Из сердца чистого родясь.

Чудесный майский день в разгаре,
Сияет солнце, всё цветёт.
Сидит слепой на тротуаре
С надеждой милостыни ждёт.

Пред ним лежит кусок картона
На нём всего лишь пара слов:
«Подайте бедному слепому
На пропитание и кров».

Вокруг, фланируя неспешно,
Народ гуляющий идёт,
Но все отводят взгляд поспешно
Никто ему не подаёт.

Вот девушка к нему подходит,
Фломастер чёрный достаёт
Какой-то новый текст выводит
И на асфальт картон кладёт.

Всё изменилось вдруг как в сказке,
Улыбка на лице цветёт,
И каждый, словно по подсказке,
На землю денежку кладёт.

«Что сделала с моей картонкой?»
Спросил у девушки слепой.
В ответ раздался голос звонкий,
Что гордо реял над толпой.

«Я написала текст, в котором
Слова будили в душах свет».
И прочитали люди хором
Такой простой её куплет.

«Какой прекрасный день на свете,
Как солнце ярко светит всем.
Всем, но не мне, ведь краски эти
Увы, не вижу я совсем».


Рецензии