Как достичь душевного баланса...

Как  достичь  душевного  баланса,
Стержня, равновесия  внутри,
Где  на  смутных  мыслях  дилижанса
Меркнут   путеводные  огни…

Как  достичь  гармонии  вселенной,
Выйти  из  пустынных  тупиков
И  остаться  на  тропинке  верной
В  окруженье  призрачных  врагов…

Как  добиться  стали  внутри  медной,
Жёсткого, большого  кулака,
Сделать  свою  душу  неприметной,
Зеркалом   магичного  клинка…

Как  сберечь  внутри  себя   все  чувства,
Тонкие  касания  к  воде
И  остаться  яркою  в  искусстве,
Поклоняясь  огненной  звезде…

Как  понять, где  близкое, родное,
Что  далёкое, чужое, не  твоё,
Разгадать  то  чувство  колдовское,
Нежное, целебное  питьё…

Как  пройти  свой  путь  красиво, смело
И  волшебно  сказку  подарить,
В  добрых  строчках  ласково, умело
Золото  души  своей  пролить…

Как  ваять  тот  образ  милой  Музы
И   ронять  все  краски  в  полотно,
Закрывая  на  ночь  снами  шлюзы,
Жёлтое  и  лунное  пятно…

Как  проникнуть  в  души  лучом  света
И  зажечь  от  солнышка   добро,
Чтоб  продлить  магическое  лето,
Сохранив  волшебное  тепло…

Как  достичь  душевного  баланса
И  поймать  тот  шарик  нежных  чувств,
Чтоб  отправить  в  небо  дилижансы,
Все  гонцы  пророческих  искусств…

Как  достигнуть  ценного, святого,
Не  нарушив  внутренний  баланс,
Вычислить   частицу  из  большого
Без  налёта   грусти  милых  глаз…

Как  подняться  вверх  и  не  разбиться,
Не  упасть  на  землю  стрелой  мук,
Снова  так  отчаянно  влюбиться
Избежав   кармических   разлук…

Много  «как»  и  мало  хрупких  «если»,
На  вопросы   сложные  ответ,
Сто  безумных  «почему»  на  строчек  двести,
В  облака   лирический    билет…

Как  достичь  душевного  баланса,
Я  давно  ищу   слепую  нить,
А  судьба  даёт  свои  авансы,
Чтобы  я  могла  опять  творить…

Выводить  все   мысли  и  клубочки,
Познавая  мудрость  в   небесах,
Ставить  многоточия  и  точки,
Зажигая  Солнце  на   руках…


Рецензии
Светланочка, красивые стихи!
Вам счастья в жизни, Успехов и Любви !
С теплом души!

Галина Горякова   09.03.2014 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! И вам тепла, добра, любви и благополучия!)))

Светлана Аль-Хальди   09.03.2014 12:43   Заявить о нарушении