Терять - наверное, искусство...

Терять – наверное, искусство:
Искусство ссоры распалять
И притворяться, что негрустно
Прощаться и не вспоминать;

Искусство рыться в недостатках
И каждым новым уверять
Себя, что будет всё в порядке,
Все если связи разорвать;

Искусство думать о себе лишь
И иногда о том вздыхать,
Что «человека не изменишь,
И ни к чему всё возвращать».

Я так, как будто бы, умела,
Но было б глупо не признать,
Что я скучаю то и дело,
По тем, кого пришлось терять.

2013


Рецензии