Скитаний гул!

Меня позвал скитаний гул!..
Прощай - и губы бантиком!
Я - снова! - ухожу в загул,
Поэтом - и романтиком!

Я ухожу! Пока-пока...
Не злись. Не надо морщиться.
Ведь я туда, где облака,
Как паруса топорщатся.

Где солнце жжёт, где ливень льёт.
Стихией этой грезил я.
Меня!.. Опять!.. К себе зовёт!.
Страна моя - поэзия!

Пойми меня... Поняв, прости...
Тревожит даль, безбрежная...
Вдруг... Ночью... Тихо загрустит
Моя душа мятежная.

Так - нежно! Больно!.. Боже мой!..
Судьба, как ночь, таинственная!
А ты - любовь моя, любовь! -
Далёкая, единственная!

У счастья - несколько минут,
Красивых, небосводных.
Я знаю, женщины не ждут
Поэтов сумасбродных.

Я - эту азбуку прошёл,
От вздоха и до вздоха...
С тобою мне не хорошо,
А без тебя мне - плохо.

Проблема - быть... или не быть?
Как звёзды хороводятся...
Что делать - нам всегда платить
За всё, увы, приходится.

В мечтах я в вечность улечу.
Ничто мне не преграда.
За всё сполна я заплачу,
Своею жизнью заплачу...
А сдачи мне - не надо!


Рецензии
Красивый стих. Классно! :) С теплом.

Лариса Никитенкова   13.03.2014 07:09     Заявить о нарушении
Класс!
Только вот в этой строфе:
"Так - нежно! Больно!.. Боже мой!..
Судьба, как ночь, таинственная!- лишний слог
А ты - любовь моя, любовь! -
Далёкая, единственная!"- лишний слог

отсюда сбой ритма, может это и оправдано, но может заменить
на "таинственна" и "единственна"?

Андрей Челноков-Шекснинский   28.03.2014 20:40   Заявить о нарушении